image

Коллектив «Танц-форм» из Сатки завоевал высшую награду на конкурсе в Санкт-Петербурге

Культура
16:30
4 496 просмотров
Фото поделились родители танцоров
Фото поделились родители танцоров

Хореографический коллектив «Танц-Форм» из саткинского ДК «Магнезит» завоевал высшую награду 64-го Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Вдохновение. Зима». Ребята занимаются под руководством Нелли Степовик и хореографа Анастасии Жураховой.

На протяжении нескольких дней проходил фестиваль, который собрал порядка полутысячи участников со всей России. Регионы, представленные на мероприятии, включали Астраханскую, Волгоградскую, Калужскую, Липецкую, Самарскую области, а также Ямало-ненецкий автономный округ, Республику Татарстан, Карелию, Бурятию, Башкортостан и Пермский край. Не осталась в стороне и Челябинская область, которая на конкурс отправила представителей из двух городов - Сатки и Аргаяш. Коллективы из этих населенных пунктов показали высокий уровень подготовки и оставили незабываемое впечатление на зрителей и жюри фестиваля. Показывая свои лучшие номера и шоу, они в полной мере продемонстрировали талант на своей родной земле и за пределами региона.

Саткинский коллектив «Танц-форм» исполнил два групповых номера, а Анастасия Горбунова и Варвара Попова танцевали сольно.

В результате выступления на сцене, все четыре хореографических номера, представленные «Танц-формом» из Сатки, были заслуженно признаны лауреатами первой степени. Однако, успех ансамбля не ограничивается только получением этого важного звания. Прекрасные выступления коллектива привлекли внимание организаторов Международного фестиваля, где ансамбль «Танц-Форм» стал обладателем высшей награды – ГРАН-ПРИ.

Такой результат не является случайностью, а подтверждает большой труд, отданный каждым участником ансамбля. Тренировки, трудности, подготовка и стремление к совершенству превратили их выступления в настоящее искусство, которое признали абсолютно великолепным.

«Такой триумф открывает ансамблю новые горизонты и дает возможность привлекать к себе все больше восхищенных зрителей и поклонников. «Танц-Форм» из Сатки готовы с гордостью представлять свое искусство как на родной сцене, так и на международных площадках, доказывая, что они заслуживают все похвалы и признания»,  - рассуждают родители юных участниц.

image
image