image

Горнорабочий шахты «Магнезитовой» Сергей Айгоров станет героем спектакля театрального проекта «Голоса страны»

Культура
07:59
1 899 просмотров

 «Голоса Страны» - авторский проект Константина Богомолова, художественного руководителя Театра на Бронной. Цель проекта показать, что каждый из нас может быть настоящим героем и каждая жизнь важна и ценна.
В конце декабря команда проекта во главе с художественным руководителем отобрала 12 лучших историй. В январе драматурги и фотографы наносят визиты к их авторам, чтобы создать театральные пьесы. Спектакли покажут в марте на международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ.

Как сообщил «Магнезитовец», в число героев будущих постановок вошёл магнезитовец – горнорабочий на геологических работах шахты «Магнезитовая» Сергей Айгоров. Январскую встречу с ним провела драматург Дина Сафина. Она познакомилась с героем, побывала на месте его работы, в шахте «Магнезитовая», а также узнала об основных особенностях производства и перспективах развития Группы Магнезит: посетила с экскурсиями корпоративный музей, несколько объектов маршрута «Русский Магнезит».

История магнезитовца – одна из более 340, поданных на этапе отбора заявок из 67 субъектов России и других стран.

Добавим. Трансляции показов будут организованы не только на ВДНХ, но и в социальной сети ВК в сообществе «Культура.РФ».
По итогам проекта также будет издана книга, в которую войдут истории всех героев и их фотосессии. Каждый участник получит свой экземпляр, а также станет героем интервью в региональных СМИ.
Фото: Василий Максимов/Магнезитовец.

image