image

Фланкировка юных танцоров из Межевого покорила жюри на Всероссийском конкурсе

Культура
13:13
2 476 просмотров
Фланкировка юных танцоров из Межевого покорила жюри на Всероссийском конкурсе

29 и 30 апреля в Сочи прошел хореографический конкурс-фестиваль хореографического искусства «Всероссийская танцевальная олимпиада». Танцевальные коллективы «Мальчишки» и «Эврика» из Санаторной школы-интерната п. Межевой покорили жюри необычным танцем с саблями и сложными элементами.   

Подготовка к конкурсу была серьезной. Хореограф Кафеева Елена Анатольевна ставила танцы, родители своими силами шили костюмы, а дети ежедневно оттачивали танцевальные па.

«Когда нам предложили участвовать в этом конкурсе, мы сначала даже немного испугались. Но наши преподаватели и родители детей – все поддержали эту идею, и все вместе начали готовиться. Определились, какие будут костюмы, на средства родителей закупили материал. Хореограф Кафеева Елена Анатольевна поставила танцы», – вспоминает заместитель директора по воспитательной работе межевской санаторной школы-интерната Ирина Валерьевна Рахмонгулова. 

В первый день на цену вышли 56 команд, которые представили на суд жюри 78 номеров. Среди них – и номера саткинских коллективов «Мальчишки» и «Эврика».

Танец с саблями коллектива девочек «Эврика» вызвал настоящий восторг у судей и участников.

«В танце присутствовал один из сложнейших элементов, который называет «фланкировка» – искусство крутить клинковое оружие. Чтобы мастерски выполнять этот элемент, нужна очень хорошая подготовка. А коллектив «Эврика», в которому, кстати, участвуют только девочки, еще совсем молодой – существует только первый год. Несмотря на это, девчонки выступают наравне и даже лучше некоторых опытных коллективов, которым уже не один год», – рассказывает Ирина Рахмонгулова.

 

Не менее сложный и одновременно красивый танец был и у «Мальчишек». По результатам конкурса, юные хореографы из Межевого получили дипломы первой и второй степени. 

«Это очень хорошие результаты, учитывая, какая была конкуренция! Наши дети – самые лучшие. Благодарим родителей, которые поддерживали детей, тех, кто поехал с нами на этот конкурс, преподавателей, которые приложили максимум усилий, чтобы наши ребята выступили достойно!», – поделилась заместитель директора по воспитательной работе межевской санаторной школы-интерната Ирина Валерьевна Рахмонгулова. 

Вручение наград состоится на школьной линейке уже на этой неделе. 

Фото: МКОУ «СШИ» р.п. Межевой»

image