image
image

«Браво, юные актёры!»: в Межевом прошёл конкурс театральных коллективов

Культура
17:00
590 просмотров
«Браво, юные актёры!»: в Межевом прошёл конкурс театральных коллективов

12 апреля в межевском ДК «Горняк» прошел II районный фестиваль - конкурс «Браво, актёр». Различные постановки продемонстрировали 5 театральных коллективов Саткинского района.

С недавнего времени стало традицией в апреле на сцене Дворца культуры собирать театральные коллективы со всего района. В этом году конкурс пополнился новыми участниками, а, значит, конкурс стал любим и его жизнь только начинается.

«Спектакль – это итог работы увлечённых единомышленников, потому что, только работая сплочённой командой, можно получить настоящий результат. Благодарим руководителей и участников коллективов за прекрасные выступления, ждем Вас в следующем году», - обратились представители ДК «Горняк» к участникам конкурса.

Участники тоже остались впечатлены конкурсом, номерами, соперниками.

«Мы принимали участие в фестивале с инсценировкой по рассказу Дины Рубиной «Любка». Мне очень понравилось, как работают другие коллективы, я смогла поучиться чему-то новому, да и в целом все коллективы показали интересные сценки. Было интересно быть и участником, и зрителем», - поделилась впечатлениями с порталом «Говорит Сатка» участница фестиваля Алёна Мазовка.

В итоге были определены лауреаты и дипломанты:

Дипломантами 2 степени стал коллектив «Цветик-семицветик», руководитель Лолита Евдокимова. Ребята показали целый мюзикл «Сказку про волка».

Коллектив с говорящим названием «Гримасики», под руководством Елизаветы Галиуллиной стал лауреатом 3 степени. Ребята выступили с постановкой «Приключения Лунтика».

Выступление ребят театра-студии «Мы»  по произведениям Агнии Барто, Бориса Заходера и Андрея Усачева жюри оценили дипломом лауреата 2 степени. Руководитель коллектива - Любовь Катасонова.

А лауреатами 1 степени стали сразу два коллектива: театральная студия «Камертон», руководитель Ирина Вяткина и дуэт Алены Мазовка и Валерия Горбунова, руководитель Антон Тихомиров.

«Все талантливые, все шикарные актеры и актрисы. Мы в жюри вместе с Антоном Лапко и Натальей Гладилиной получили огромнейший заряд положительных эмоций и удовольствия!», - отметила член жюри конкурса Елена Привалова. 

image