image

Артисты из Саткинского района завоевали награды на региональном фестивале «Смотри на меня, как на равного»

Культура
14:14
522 просмотра
Артисты из Саткинского района завоевали награды на региональном фестивале «Смотри на меня, как на равного»

20 мая в Златоусте прошёл областной инклюзивный фестиваль художественного творчества «Смотри на меня как на равного». В конкурсе приняли участие артисты Саткинского района.

На сцене ДК «Булат выступили так же участники из нескольких городов Челябинской области: Миасса, Сатки, Трёхгорного и Златоуста. Всего на региональном этапе выступили180 победителей городских этапов.  

Звания лауреатов завоевали: солистка коллектива татарского и башкирского искусства «Юмагуш» Розигуль Нурметова,  солистка ансамбля русской песни «Уралочка» Альбина Фильберт из Бакала и вокалистка Ирина Васляева из Айлино.  

«Приятно видеть улыбки зрителей, я это очень люблю. Если я могу людям подарить частичку тепла, доброты, то с радостью это сделаю», - отметила Ирина Васляева.

Розигуль Нурметова отметила, что получила массу эмоций от выступления, участников, а так же зарядилась позитивом.

Фестиваль творчества инвалидов - это ежегодное традиционное мероприятие, которое дает возможность людям с ограниченными возможностями здоровья реализовать творческий потенциал, внести свой вклад в социально-культурную жизнь города. Участниками фестиваля становятся инвалиды в возрасте старше 18 лет, занимающиеся разнообразными видами творчества: вокальным, музыкально-хоровым, хореографическим, литературным, драматическим, декоративно-прикладным и изобразительным.

Автор: Анна Порозова. 

Фото: скрин из сюжета Златоустовского телевидения.

image