image
image

«Знали имя и личную информацию»: жительнице Сатки позвонили мошенники, представившиеся сотрудниками банка

Криминал
14:13
554 просмотра
«Знали имя и личную информацию»: жительнице Сатки позвонили мошенники, представившиеся сотрудниками банка

Вчера, 31 марта, на телефон жительницы Сатки Марины Ивановой (имя и фамилия изменены по её просьбе – прим. Ред.) поступил звонок с незнакомого номера. Звонивший представился представителем банка «ВТБ»​. 

– Он назвал сумму предварительно одобренного кредита, которая недавно появилась в личном кабинете, – рассказывает Марина. – Звонивший был осведомлён об этом. Называл меня по имени и отчеству. 

Заподозрив неладное, женщина поспешила связаться с официальными представителями банка, отправив сообщения с помощью специального чата.

Она указала номер телефона, с которого поступил звонок и спросила, принадлежит ли он организации.

«Нет, это не наш номер», – ответили ей, попросив уточнить, не сообщала ли Марина звонившему какую-то информацию, в том числе – данные карты, коды им СМС и т.д.

– Ничего из этого я не сообщала, – отмечает Марина Иванова. – Часто захожу на сайт «Говорит Сатка», читаю новости. Много информации – о жертвах мошенников. Знакомлюсь с рекомендациями о том, как не стать одной из них. Поэтому при общении с незнакомыми людьми я всегда веду себя предельно осторожно. Но ведь не все могут сориентироваться. Кто-то, растерявшись, сообщит мошенникам данные своей карты, пароль от личного кабинета и т.д. И запросто так может лишиться денег.

Полицейские Саткинского района регулярно проводят профилактические мероприятия, в ходе которых предупреждают о возможных случаях мошенничества.

Так, в рамках акции «Останови мошенника» недавно сотрудники миграционной службы вручили памятки, напомнив, как не попасть на уловки преступников.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Сергей Постников, начальник подразделения миграции:

– Если вам поступил звонок с неизвестного номера и представились сотрудником банка, сообщая о сомнительных операциях с вашей банковской картой, незамедлительно прекратите разговор и обратитесь в отделение вашего банка и проконсультируйтесь со специалистом. Также будьте осторожны при приобретении товаров через интернет – магазины, внимательно изучайте всю информацию о продавце и интересуйтесь отзывами покупателей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Хочу предупредить всех!»: жительницу Бакала пытались обмануть мошенники, но на их «удочку» она не попалась

«Бабушка, твой внук попал в беду!..»: мошенники выманили у пожилой жительницы Саткинского района 80 тысяч рублей

«Преступник на проводе»: жителям Саткинского района рассказали о новой схеме телефонного мошенничества

Фото: Яндекс.Дзен

 

image