Жители Саткинского района задержаны по подозрению в угоне автомобиля

icon 14:20
icon 357 просмотров
Жители Саткинского района задержаны по подозрению в угоне автомобиля

Участковые уполномоченные полиции задержали двух мужчин – жителей Саткинского района, 1993 и 1996 годов рождения, которые совершили угон автомобиля ВАЗ-11113040. 

В дежурную часть полиции поступило заявление от саткинца, 1974 года рождения, который сообщал о том, что днем по улице 50 лет Октября был угнан его автомобиль марки Ока. Потерпевший приехал в магазин, выйдя из которого увидел, что машина на стоянке отсутствует. Мужчина незамедлительно обратился в полицию, сообщает пресс-служба ОМВД России по Саткинскому району.

- На розыск автомобиля и предполагаемых угонщиков были ориентированы наружные наряды полиции. Машину нашли сразу же, она была брошена на улице Пролетарской. Далее начали отрабатывать ранее судимых за аналогичные преступления граждан, провели оперативно – розыскные мероприятия», - говорит начальник отдела МВД России по Саткинскому району Раиль Шафиков.

В ходе розыска, участковые уполномоченные полиции установили подозреваемых в преступлении и задержали их. Задержанными оказались ранее судимые жители Саткинского района, 1993 и 1996 годов рождения. Один из них вышел из мест лишения свободы меньше месяца назад, он отбывал наказание за аналогичное преступление. Они объяснили полицейским, что проходя мимо данной машины, увидели ключи в замке зажигания, автомобиль был открыт и решили покататься.

В настоящее время по данному факту в следственном отделе ОМВД России по Саткинскому району возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилей, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Санкция части данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

В отношении одного из подозреваемых 1993 г.р. - избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, второй задержанный находится под подпиской о невыезде.

По материалам пресс-службы ОМВД России по Саткинскому району.

Фото: s.vtambove.ru 

 

 

 

 

 

 

 

image