image
image

«Зазвонил телефон. Кто говорит?..»: саткинцев предупреждают о новом виде мошенничества

Криминал
10:53
497 просмотров
«Зазвонил телефон. Кто говорит?..»: саткинцев предупреждают о новом виде мошенничества

Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на представителя МВД России Ирину Волк, что номера телефонов, которые задействуются в криминальных схемах, могут быть закреплены как за банками, так и за различными подразделениями Министерства внутренних дел РФ, в частности - Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

Все происходит так: человеку звонит незнакомец, который представляется сотрудником банка и сообщает, что злоумышленники пытаются оформить в банке онлайн-кредит на его имя. Недавно это случилось с жителем Саткинского района, который взял в кредит 1 миллион рублей и перевел его мошенникам.

Сотрудники правоохранительных органов акцентируют внимание на том, что звонить могут не только из «банка», но и из разных ведомств. Точнее, злоумышленники будут представляться сотрудниками различных органов и просить о совершении определенных действий.

Аферисты используют современную технологию подмены данных, которая позволяет имитировать звонок с номеров, указанных на официальных сайтах правоохранительных органов и действительно закрепленных за ними.

Фото: images.unsplash.com

image
Главные новости Сатки за неделю
«Опять метель?»: к каким последствиям привели снегопады, и чего ждать от погоды жителям Саткинского района
Пройдя по ссылке, вы узнаете, как обстоят дела сейчас, о чем важно помнить, и куда обращаться, если в дороге случилось ЧП
27-02-2021 414 просмотров
«По новым правилам»: как в этом году выпускники школ Саткинского района будут сдавать экзамены
Речь идёт как об одиннадцатиклассниках, так и о выпускниках девятых классов. Переходите по ссылке и читайте об итоговой аттестации
27-02-2021 1 комментарий 486 просмотров