image

«Выпили и поругались»: житель Саткинского района получил условный срок за избиение знакомого

icon 10:55
icon 356 просмотров
«Выпили и поругались»: житель Саткинского района получил условный срок за избиение знакомого
Фото из интернета

Саткинский городской суд своим приговором от 22 января признал местного жителя виновным и осудил по ч. 1 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью человека, опасного для жизни). Он получил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

В ходе следствия было установлено, что 21 августа прошлого года он выпивал со своим знакомым. Это происходило в одной из квартир дома, по улице Бакальской в Сатке.  

За рюмкой спиртного произошла драка. В материалах дела говорится, что один из участников посиделок «начал плевать на стол, тушить в посуду окурки табачных изделий». В ходе ссоры осужденный нанес потерпевшему не менее 4 ударов кулаками в область лица, причинив последнему кровоподтеки и сотрясение головного мозга, не менее 5 ударов ногами в область ребер, причинив их переломы, контузию левого легкого и базальный гемоторакс.

Свою вину подсудимый признал в полном объеме. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства. В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Информацию сайту «Говорит Сатка» предоставил помощник Саткинского городского прокурора Александр Пицик.

Фото: info-rm.com 

image