image
image

«Вы выиграли 200 тысяч рублей!..»: мошенники обманули жительницу Саткинского района

Криминал
10:25
379 просмотров
«Вы выиграли 200 тысяч рублей!..»: мошенники обманули жительницу Саткинского района

В дежурную часть ОМВД России по Саткинскому району обратилась местная жительница 2000 года рождения и сообщила о совершенном в отношении неё мошенничестве в социальной сети.

«Девушка пояснила, что в одной из социальных сетей она увидела блог незнакомого человека, который занимается переводами денежных средств гражданам. Просмотрев блог, заявительница сразу из него вышла. Через некоторое время, с ней связался владелец блога и сообщил, что девушка выиграла 200 000 рублей, но из-за множественных транзакций на карте банк установил лимит по переводам денежных средств. Для получения выигрыша потерпевшей необходимо было перевести денежные средства в размере 1500 рублей на указанный мошенником счёт», – рассказали в пресс-службе ОМВД России по Саткинскому району.

Уточняется также, что в ходе переписки злоумышленником были предоставлены «доказательства» в виде чеков о попытке перевода выигрыша.

«После которых девушка доверилась и осуществила более трёх операций по переводу денежных средств в общей сумме 6000 рублей. После чего, переписка и блог были удалены злоумышленником, а заявительница поняла, что стала жертвой мошенника», – сообщили в пресс-службе отдела.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (мошенничество). В настоящее время сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к противоправному деянию.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Антон Турбин, начальник ОМВД России по Саткинскому району

– Уважаемые граждане! Убедительная просьба, будьте осторожны и не верьте сообщениям о «случайных выигрышах», в раздаче которых вы не принимали участие! Не верьте незнакомым пользователям и не переходите по сомнительным ссылкам. Изучайте отзывы о проведении розыгрышей и раздаче денежных средств. Помните, что сохранность ваших сбережений зависит от вас.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

29-летняя жительница Саткинского района лишилась 390 тысяч рублей после разговора с мошенниками

Фото: pxhere.com

 

image