image

29-летняя жительница Саткинского района лишилась 390 тысяч рублей после разговора с мошенниками

Криминал
16:11
464 просмотра
29-летняя жительница Саткинского района лишилась 390 тысяч рублей после разговора с мошенниками

Очередной жертвой мошенников стала 29-летняя жительница Саткинского района. Как рассказали в пресс-службе ОМВД России по Саткинскому району, она пояснили полицейским, что на её телефон поступил звонок.

«Неизвестный представился менеджером банка. В ходе разговора незнакомец сообщил, что на имя женщины пытаются оформить кредит и для его отмены необходимо через приложение банка подтвердить заявку на кредит, после чего перевести денежные средства на «контрагентный счёт». Доверившись лже-сотруднику банка, заявительница последовала его указаниям, оформила кредит и перевела денежные средства на указанные злоумышленником счета, а незнакомец сообщил, что в течении нескольких дней кредит будет закрыт. Общий ущерб составил 390 000 рублей», – сообщили в пресс-службе отдела.

Стражам порядка лишившаяся крупной суммы женщина рассказала, что ей доводилось слышать о такого рода преступной схеме. Отметила, что и сама не поняла, как попалась на эту «удочку».

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

«В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данного противоправного деяния», – сообщили в пресс-службе ОМВД России по Саткинскому району.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Антон Турбин, начальник ОМВД полковник полиции:

– Уважаемые граждане! Убедительная просьба, будьте внимательны и осторожны! Прекращайте телефонные разговоры с незнакомцами, как только речь заходит о переводе либо попытках списания денежных средств со счетов, дистанционном оформлении кредита или срочном погашении займа. Помните, что сохранность денежных средств в первую очередь зависит от Вас!

 

image