image
image

«Воспользовался ситуацией»: 44-летний саткинец проведёт около двух лет в колонии строгого режима

Криминал
13:21
426 просмотров

В декабре прошлого года жители Сатки, возвращаясь домой, увидел лежащего на земле человека. Как выяснилось, это был его знакомый, который упал и получил травмы. Мужчина вызвал скорую.

Казалось бы – история о взаимовыручке. Однако речь совсем не об этом. После того, как знакомый был госпитализирован, мужчина пошел к нему домой. Там он взломал замок, проник в жилище и вынес оттуда телевизор, ресивер, машинку для стрижки волос и другие вещи. Как уточнили в Саткинской городской прокуратуре, на общую сумму 12 500 рублей.

«Похищенное виновник перенес в свой дом, но вдруг обнаружил, что забыл на кровати в доме потерпевшего гвоздодер, которым отжал замки. Но вернувшись за гвоздодером, он обнаружил, что в дом уже вернулся потерпевший, который пожаловался ему на совершенную кражу со взломом», – уточнили представители ведомства.  

Саткинский городской суд признал 44-летнего саткинца, который ранее уже был судим, виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ. И теперь ближайший год и 8 месяцев он проведёт в колонии строгого режима.

КСТАТИ

Похищенное имущество изъято и возвращено потерпевшему.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Задержаны «по горячим следам»: молодые бакальцы, обвиняемые в краже из поликлиники, предстали перед судом

Фото: novostivl.ru

image