image
image

«Задержаны «по горячим следам»: молодые бакальцы, обвиняемые в краже из поликлиники, предстали перед судом

Криминал
11:38
423 просмотра
«Задержаны «по горячим следам»: молодые бакальцы, обвиняемые в краже из поликлиники, предстали перед судом

На прошлой неделе, 21 июня, Саткинский городской суд признал виновным в краже (в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а», «б» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ) двух уроженцев Бакала – мужчин 1999 и 2003 годов рождения.

– Установлено, что в ночное время 3 марта 2022 года они проникли в помещение поликлиники № 5, расположенной на улице Костылева в Бакале, где из кабинетов врачей-терапевтов вынесли компьютеры, акустические колонки и даже пульсоксиметр, – рассказал старший помощник Саткинского городского прокурора Евгений Акула. – По «горячим следам» установлена личность преступников, а все похищенное имущество больницы обнаружено и изъято сотрудниками полиции, после чего возвращено в учреждение.

Отмечается также, что молодые люди полностью признали свою вину.

В прокуратуре уточнили, что они активно способствовали раскрытию и расследованию преступления. Известно также, что на скамье подсудимых они оказались не впервые.

– Суд учел их молодой возраст и назначил наказание в виде лишения свободы условно, – говорит Евгений Акула. – Теперь, в течение 2 лет и 6 месяцев им предстоит доказать возможность своего исправления без реального отбытия наказания, находясь под контролем у уголовно-исполнительной инспекции.

Фото: b-port.com

 

image