image

«Вину признала полностью»: жительница Сулеи получила условный срок за мошенничество

Криминал
17:54
853 просмотра
«Вину признала полностью»: жительница Сулеи получила условный срок за мошенничество

Саткинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жительницы Сулеи. Она признана в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

«В суде установлено, что подсудимая, являясь начальником железнодорожной станции Сулея, была обязана осуществлять контроль за выполнением уборки помещений и подписывать акты выполненных работ по договорам оказанных услуг. В период с марта по сентябрь 2021 г. подсудимая заключила договоры со своей знакомой по уборке подвального помещения поста железнодорожной станции и подписала акты выполненных работ. Вместе с тем уборку помещений производили своими силами диспетчеры станции. В некоторых актах выполненных работ подписи от имени знакомой проставляла сама подсудимая. Полученные по договорам денежные средства знакомая впоследствии передавала подсудимой», – рассказали представители прокуратуры Челябинской области.

Там также уточнили, что своими действиями подсудимая причинила ущерб структурному подразделению Южно-Уральской дирекции железной дороги – филиала ОАО «РЖД» в размере свыше 23 тыс. рублей.

«Подсудимая вину признала полностью, возместила причиненный ущерб.

Судом виновной назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Приговор не вступил в законную силу», – сообщили в прокуратуре.

image