В Сатке бывшая сотрудница управляющей организации осуждена за подделку протокола

Криминал
10:27
587 просмотров
В Сатке бывшая сотрудница управляющей организации осуждена за подделку протокола

Приговором Саткинского городского суда местная жительница признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего права)

В суде установлено, что в ноябре-декабре 2019 года решался вопрос о переходе права управления многоквартирным домом № 2 по ул. Индустриальная в г. Сатка от управляющей организации ООО «МКЦ» к управляющей организации ООО «Альтернативная компания», в связи с чем, проводилось собрание жильцов по вопросу смены управляющей организации.

Обвиняемая, являясь сотрудником (специалистом) управляющей организации ООО «Альтернативная компания», собственноручно подделала подписи председателя общего собрания собственников дома в протоколе  внеочередного общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, проводимого в форме очно-заочного голосования, которым управляющей организации предоставлено право заключения договора управления данным многоквартирным домом.

При этом, установлено, что председатель на момент проведения общего собрания собственников находился на работе в другом городе и в проведении собрания не участвовал.

 Экземпляр поддельного протокола она направила в Государственную жилищную инспекцию Челябинской области для внесения дома в лицензию управляющей организации.

Осужденная вину признала полностью, в содеянном раскаялась.

Приговором суда виновной назначено наказание в виде 8 месяцев ограничения свободы, в течение которых ей запрещено покидать территорию Саткинского района, место жительство и место работы без разрешения уголовно-исполнительной инспекций.

 Приговор не вступил в законную силу.

По информации Челябинской областной прокуратуры. 

Фото: bezformata.com 

image