image

«Ущерб - больше 45 тысяч рублей»: жителю Саткинского района грозит до 4 лет лишения свободы за незаконную вырубку

Криминал
15:29
551 просмотр
«Ущерб - больше 45 тысяч рублей»: жителю Саткинского района грозит до 4 лет лишения свободы за незаконную вырубку

Полицейские подвели итоги профилактического мероприятия «Лес».

«В ходе проведения сотрудниками полиции осуществлено 27 проверок, направленных на пресечение преступлений в сфере лесопромышленного комплекса. В результате выявлено 5 административных правонарушений, по которым составлены протоколы», – сообщили сайту «Говорит Сатка» в пресс-службе ОМВД России по Саткинскому району.

Там также напомнили, что операция «Лес» проводится с целью выявления и пресечения преступлений в сфере заготовки, переработки, реализации древесины.

В пресс-службе отдела рассказали, что при проведении мероприятия установлен факт осуществления незаконной вырубки лесных насаждений, совершенной местным жителем 1968 года рождения, в результате чего причинен ущерб на сумму свыше 45 тысяч рублей.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 260 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», – сообщили официальные представители ОМВД России по Саткинскому району.

КСТАТИ

Организация работы по выявлению и пресечению преступлений, совершаемых в сфере лесопромышленного комплекса, находится на постоянном контроле руководства ГУ МВД России по Челябинской области.

Фото: today.29ru.net

 

image