image
image

«Труп найдёшь у себя под дверью!»: жительнице Бакала угрожали соседи

Криминал
12:19
908 просмотров
«Труп найдёшь у себя под дверью!»: жительнице Бакала угрожали соседи

Сегодня сайт «Говорит Сатка» сообщал о том, что в нашей стане планируется ввести штрафы – платить их буду люди, которые выбрасывают кошек и собак на улицу.

Предательство питомцев – проблема, которая не теряет актуальности в Саткинском районе. Центр адаптации «Открытое сердце», где ждут хозяев шарики и мурки, переполнен. Немногочисленные частные передержки тоже.

Между тем, жертв человеческого цинизма и равнодушия меньше не становится. Щенок по имени Вениамин – один из них. Совсем малышом его забрали с улицы на передержку. Летом этого года нашли дом. Его приняли в свою семью бакальцы.

Однако подросший Веня вдруг стал ненужным.

– Трудно сказать, сколько раз люди предавали щенка – может, его уже раз в пятый выбрасывают, – отмечает зооволонтёр Елена Головцова. – Прежде, чем отдавать животных в семьи, мы разговариваем с будущими хозяевами. И обязательно просим хорошо подумать о своём решении. Важно, чтобы все члены семьи были согласны на питомца. Если квартира съемная – чтобы были не против хозяева. Кого-то могут раздражать наши вопросы, но мы вынуждены задавать их. Потому как наша цель – не просто куда-то и кому-то отдать. Объясняем, что животное уже настрадалось. И лучше сразу взвесить все «за» и «против».

В случае в Вениамином, очевидно, никто ничего не взвешивал. Ну, или, как это часто бывает, «что-то пошло не так».

Экс-хозяева Вени даже слушать не хотели о том, чтобы дать время зооволонтёрам на поиски новых хозяев. И щенок оказался на улице. Грелся в подъезде, недалеко от той самой двери, вход в которую ему совсем недавно был разрешён.

Пока зооволонтёры пытались найти щенку новый дом, живущие по соседству люди начали угрожать девушке, которая подкармливала Вениамина. По её словам, они сказали, что, если собака продолжит сидеть в подъезде, её труп она обнаружит около своей двери.

– Любителям угрожать и тем, кто готов привести угрозы в действие, хочу напомнить об уголовной ответственности за жестокое обращение с животными, – говорит Елена Головцова. – В Саткинском районе уже были случаи, когда люди понести наказание за это.

Как было отмечено выше, мест в центре адаптации и на передержках нет. И уже сегодня Вене некуда идти. Если у вас есть возможность взять щенка к себе на время (на передержку) или принять в свою семью навсегда, звоните: 89124059846.

Автор: Валерия Миронова.

 

 

 

 

 

 

 

image