«Торговал палёным алкоголем»: жителю Саткинского района грозит до трёх лет лишения свободы и большой штраф

Криминал
13:52
376 просмотров
«Торговал палёным алкоголем»: жителю Саткинского района грозит до трёх лет лишения свободы и большой штраф

Житель Саткинского района подозревается в незаконном производстве и реализации спиртосодержащей продукции. В ходе оперативно-профилактического мероприятия «Контрафакт» полицейские изъяли товар на сумму более 400 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе ОМВД России по Саткинскому району, по данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 1 ст. 171.3 УК РФ  (незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).

КСТАТИ

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Контрафакт», направленного на выявление и пресечение преступлений в сфере интеллектуальной собственности, в ОМВД России по Саткинскому району возбуждены 2 уголовных дела и 2 административных материала.
 

СПРАВКА 

УК РФ Статья 171.3. Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции

(введена Федеральным законом от 26.07.2017 N 203-ФЗ)

1. Производство, закупка (в том числе импорт), поставки (в том числе экспорт), хранение, перевозки и (или) розничная продажа этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии в случаях, если такая лицензия обязательна, совершенные в крупном размере, -

наказываются штрафом в размере от двух миллионов до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо без такового.

2. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные:

а) организованной группой;

б) в особо крупном размере, -

наказываются штрафом в размере от трех миллионов до четырех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет либо без такового.

Примечание. Крупным размером в настоящей статье признается стоимость этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, производство и (или) оборот которых осуществляются без соответствующей лицензии, превышающая сто тысяч рублей, а особо крупным - один миллион рублей.

Фото: veved.ru

image