image

Стали известны подробности дела о торговле наркотиками, фигурантом которого стал 30-летний бакалец

Криминал
12:05
567 просмотров
Стали известны подробности дела о торговле наркотиками, фигурантом которого стал 30-летний бакалец

Как уже сообщал сайт «Говорит Сатка», суд признал виновным 30-летнего жителя Саткинского района в покушении на сбыл наркотиков в крупном размере. Напоминаем, что ему назначено наказание – 8 лет 6 месяцев он проведёт в исправительной колонии строгого режима.

«В суде установлено, что подсудимый с февраля по апрель 2021 года посредством сети «Интернет» получал от неустановленных лиц информацию о местах нахождения крупных партий наркотических средств, извлекал их из тайников, делил на мелкие партии, упаковывал и размещал в других местах скрытого хранения на территории Челябинской области, получая за это материальное вознаграждение», – сообщают представители прокуратуры Челябинской области.

В апреле этого года в Златоусте, Миассе, Карабаше и Кыштыме в тайниках-закладках сокрыл 108 свертков с наркотическим веществом общей массой больше 150 гр. Сотрудники УФСБ России по Челябинской области задержали его, когда он делал очередную «закладку».

«В результате осмотра жилища подсудимого обнаружены и изъяты наркотические средства мефедрон и каннабис массой свыше 1 кг, а также весы и другие предметы, используемые для расфасовки наркотических средств», – сообщили в прокуратуре.

Осужденный сообщил, что на преступление его толкнули трудные жизненные обстоятельства, связанные с отсутствием постоянного места работы, необходимостью содержания троих малолетних детей.

Фото: news.nashbryansk.ru

 

 

image
Главные новости Сатки за неделю
По предварительной версии, баня в Межевом загорелась из-за нарушения правил эксплуатации печного отопления
Об этом и о том, соблюдение каких правил поможет избежать беды - по ссылке
21-01-2022 448 просмотров
«Выше уровня инфляции»: страховые пенсии жителей Саткинского района проиндексируют на 8,6 %
Сегодня депутаты Госдумы единогласно приняли соответствующий закон. Подробнее - по ссылке
20-01-2022 1 комментарий 362 просмотра