«Со вкусом…яда»: в Челябинской области в составе снюсов обнаружили мышьяк

icon 12:24
icon 516 просмотров
«Со вкусом…яда»: в Челябинской области в составе снюсов обнаружили мышьяк

Более 1,4 тысячи упаковок никотиносодержащей бестабачной продукции изъяли из розничной торговли в Челябинской области, экспертиза выявила в составе данной продукции наличие мышьяка, сообщает  ria.ru со ссылкой на управление Роспотребнадзора по региону.

По данным на 14 января, было проверено более 1,8 тысячи предприятий розничной, оптовой торговли и общественного питания. Совместно с сотрудниками ГУМВД России по региону проверено 651 предприятие розничной торговли и общественного питания. По итогам проверок выявлена реализация никотиносодержащей бестабачной продукции на 44 предприятиях розничной торговли.

В ходе проверок арестовано 238 партий никотиносодержащей продукции - более 1,4 тысячи упаковок, из них 27 партий - 361 упаковка продукции производства Швеция, поясняет управление.

«На лабораторные испытания отобраны образцы бестабачной никотиносодержащей продукции. По результатам экспертизы смесей, реализуемых в торговле, установлено, что данная продукция представляет угрозу для здоровья граждан, в смесях обнаружено значительное превышение мышьяка – вещество, относящееся к чрезвычайно опасным соединениям», - говорится в официальном сообщении Роспотребнадзора.

Напоминаем, что снюс очень опасен для здоровья. Подробнее – здесь

 

 

image