image
image

«Сняли 65 тысяч с карты»: жительницы Саткинского района обвиняются в присвоении чужих денег

Криминал
icon 20:28
icon 432 просмотра
«Сняли 65 тысяч с карты»: жительницы Саткинского района обвиняются в присвоении чужих денег

31 марта Саткинская городская прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении  двух жительниц Сулеи, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного  п. «а, в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

1 февраля 2020 года  в вечернее время  гражданки М. и Н. распивали в   пос. Сулея спиртные напитки с потерпевшим, – озвучивает версию следствия старший помощник Саткинского городского прокурора Юлия Фурманова. –  В ходе распития спиртных напитков  потерпевший передал им банковскую кредитную карту ПАО «Сбербанк России» и назвал пин-код для  приобретения спиртных напитков. Однако подсудимые М. и Н. решили похитить с данной карты денежные средства, для чего тайно взяли у потерпевшего мобильный телефон для незамедлительного удаления поступающих СМС-сообщений о снятии денежных средств. После этого приехали в пос. Межевой, подошли к банкомату ПАО «Сбербанк России» и за несколько раз  сняли денежные средства в размере 65 000 рублей.

СМС с информацией о снятии денег они предусмотрительно удалили.  После этого вернули на место мобильный телефон потерпевшего и отдали ему банковскую карту. О том, что сняли деньги, умолчали.

Похищенные денежные средства потратили на продукты питания и спиртные напитки.  Через некоторое время потерпевший, проверив баланс карты, выяснив в  банке дату и место банкомата, в котором снимались денежные средства с его карты, обратился в полиции с  заявлением о хищении, – уточнила помощник прокурора.

Известно, что одна из женщин ранее отбывала наказание в местах лишения свободы. Обе они не работают.

КСТАТИ

Уголовным Кодексом РФ за совершение данного преступления предусмотрено наказание в  виде штрафа в размере до 200 000 рублей или в размере заработной платы за период до 18 месяцев, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо принудительные работы на срок до 5 лет, либо лишение свободы на срок до 5 лет  с ограничением свободы либо без такового.

Фото: sbank-gid.ru 

 

 

 

 

 

image