image

Следственный отдел Сатки возбудил уголовное дело по факту смерти от переохлаждения трёхлетней девочки

Криминал
11:14
1 219 просмотров
Следственный отдел Сатки возбудил уголовное дело по факту смерти от переохлаждения трёхлетней девочки

В Сатке произошла страшная трагедия – замёрзла трёхлетняя девочка. Это произошло 3 декабря ночью. Как пишут пользователи местных пабликов в социальных сетях, мать, якобы намеренно выпустила малышку на улицу, чтобы та не мешала ей отмечать с гостями день рождения младшей годовалой дочери.

Эту информацию не подтверждают в следственном отделе. По словам руководителя следственного отдела по городу Сатке следственного управления СК РФ по Челябинской области Михаила Крохина, который был на месте трагедии утром, девочка сама вышла в сени.

- После празднования дня рождения младшей дочери, мать уложила обеих девочек спать и легла сама, оставив включённым телевизор, где показывали мультфильмы, - рассказал он. - Ночью старшая трёхлетняя девочка вышла в сени, толкнув дверь, а войти обратно не смогла, не смогла открыть дверь на себя. По всей видимости и достучаться не смогла – дверь со стороны сеней обита мягким материалом. Проснувшись утром, мать не увидела дочку в доме и обнаружила её в сенях замёрзшей.

В следственном отделе возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности», санкция которой предусматривает лишение свободы сроком до двух лет. Подозреваемая – мама погибшей малышки. Как отметил Михаил Крохин, это преступление не относится к особо тяжким, поэтому у следствия нет оснований избирать меру пресечения «Заключение под стражу» в отношении матери. Он также отметил, что семья состоит на учёте в социальных органах, как малообеспеченная, однако она не является неблагополучной.

Дом, в котором произошла трагедия был куплен буквально неделю назад на материнский капитал.

Автор: Ирина Власова

Фото: yuga.ru

  

image
Главные новости Сатки за неделю
«Хотим об этом поговорить»: пять педагогов – психологов из Саткинского района приняли участие в конкурсе
О том, в каких испытаниях они участвовали, и кто одержал победу - по ссылке
02-03-2021 1 комментарий 363 просмотра
«Дом для Дмитрия»: жители Саткинского района пришли на помощь мужчине, оставшемуся без жилья
Сейчас также важно найти хозяев для собак и кошек, которых приютил мужчина. Подробнее - по ссылке
02-03-2021 1 комментарий 467 просмотров
image