Саткинец, убивший и пытавшийся изнасиловать 14-летнюю девочку, отправится в колонию на 21 год

Криминал
16:07
514 просмотров
Саткинец, убивший и пытавшийся изнасиловать 14-летнюю девочку, отправится в колонию на 21 год

Сегодня, 12 ноября, Челябинский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 42-летнего жителя Сатки Григория Ильина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п. «а» ч.3 ст.131 УК РФ (покушение на изнасилование, совершенное с применением насилия, с угрозой его применения, в отношении несовершеннолетней) и п. «к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряженное с изнасилованием).

Напоминаем, что 24 июля 2017 года в районе перехода через реку Малая Сатка пьяный мужчина напал на 14-летнюю девочку. Он попытался её изнасиловать, но ему этого не удалось. Тогда он убил школьницу, нанеся ей несколько ножевых ранений. 

Приговором суда виновному назначено наказа в виде 21 года лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев, с отбыванием первых 5 лет наказания в виде лишения свободы в тюрьме, а остальной части наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Также судом в полном объеме удовлетворены исковые требования потерпевшей стороны о взыскании в счет возмещения морального вреда 1 млн. рублей.

В связи с наличием у осужденного расстройства сексуального предпочтения в виде гетеросексуальной педофилии,  к осужденному применена мера медицинского характера в виде принудительного лечения у врача-психиатра по месту отбывания наказания.

Изначально убийцу суд приговорил к 14-ти годам. Однако позже дело решено было пересмотреть. 

По информации прокуратуры Челябинской области.

Фото: krasniykut.ru

 

image