«Попытка изнасилования не доказана»: суд приговорил убийцу жительницы Сатки к 14-ти годам лишения свободы

icon 16:50
icon 493 просмотра
«Попытка изнасилования не доказана»: суд приговорил убийцу жительницы Сатки к 14-ти годам лишения свободы

Сегодня, 26 ноября, Челябинский областным судом повторно рассмотрено уголовное дело в отношении Ильина, осужденного по приговору Челябинского областного суда от 23.11.2018 по ч.1 ст. 105 УК РФ и оправданного по ч.3 ст. 30, п. «а» ч.3 ст. 131 УК РФ.

Напоминаем, что трагедия произошла летом 2017 года. Была убита юная жительница Сатки. Те события мало кого оставили равнодушными. По подозрению в совершении этого страшного преступления был задержан местный житель по фамилии Ильин.

«Органами предварительного расследования Ильин, ранее неоднократно судимый за совершение преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, страдающий расстройством сексуального предпочтения в виде гетеросексуальной педофилии, обвинялся в том, что 24.07.2017 в утреннее время, находясь в состоянии алкогольного опьянения на участке местности в районе перехода через реку Малая Сатка, расположенного на лесной дороге, соединяющей ул. Малая Запань и ГСК «Южный» в г. Сатка Челябинской области, напал с целью совершения изнасилования на несовершеннолетнюю 2003 г.р., однако не смог довести свой преступный умысел до конца по независящим от него причинам, в виду оказанного ею активного сопротивления, криков о помощи и попытки скрыться бегством», – напомнили в прокуратуре обстоятельства дела.

Больше года шло следствие. И только осенью 2018 года суд приговорил Ильина к 14 годам тюрьмы за убийство. А вот то, что он ещё и намеревался изнасиловать девочку, по мнению суда, доказано не было.

Родители убитой подали апелляцию. Её Верховный суд рассмотрел весной этого года. Приговор был отменён, уголовное дело вернулось на новое рассмотрение в суд первой инстанции в ином составе суда.

«Суд, исследовав представленные доказательства, счел недоказанным обвинение Ильина в покушении на изнасилование несовершеннолетней и оправдал его, осудив за совершение убийства по ч.1 ст. 105 УК РФ и назначил наказание в виде 14 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1 г. 6 мес. в исправительной колонии строгого режима, с отбытием первых 5 лет лишения свободы в тюрьме.

С учетом позиции стороны обвинения, свое мнение о законности или незаконности приговора суда сторона обвинения выскажет после тщательного изучения копии приговора и протокола судебного заседания», – говорится в официальном сообщении прокуратуры.

Подготовила Валерия Миронова. 

Фото: islamnews.ru