image
image

«Пьяное вождение: последствия»: саткинец, устроивший смертельное ДТП и сам ставший инвалидом, отправится в колонию

Криминал
13:41
429 просмотров

Житель Саткинского района признан виновным и осужден по  п. «а» ч.4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения).

Суд приговорил его к наказанию в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием наказания в колонии – поселении  с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 10 месяцев.

Как сообщили сайту «Говорит Сатка» представители прокуратуры, 18 апреля прошлого года осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел на руль своего легкого автомобиля, который был неисправен.

В Сатке на улице Карла Маркса он выехал на обочину, где врезался в электроопору, уронив её. В машине, помимо водителя, находились другие люди.  

– В результате дорожно-транспортного происшествия один пассажир автомобиля скончался, другой пассажир  получил телесные повреждения,  водитель автомобиля получил переломы позвонков (в настоящее время является инвалидом 1 группы), – уточнила старший помощник Саткинского городского прокурора Юлия Фурманова.      

Фото: kpcdn.net                  

 

 

 

 

image