image
image

«Признать виновной»: Саткинский городской суд вынес приговор экс-сотруднице «Почты России»

icon 16:15
icon 550 просмотров
 «Признать виновной»: Саткинский городской суд вынес приговор экс-сотруднице «Почты России»

Жительница Саткинского района 1971 года рождения признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации («Присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере»). 

Приговор Саткинский городской суд вынес 20 января.

В ходе следствия было установлено, что, будучи заместителем начальника отделения почтовой связи в Бакале, женщина похитила вверенные ей денежные средства, предназначенные для выплат пенсий и других социальных выплат в размере  915 513 рублей.

Свою признала она признала ещё в ходе предварительного следствия и судебного следствия. Тогда же она частично возместила причиненный ущерб.

При назначении наказания суд учёл обстоятельства, смягчающие вину подсудимой (явка с повинной, полное признание вины, раскаяние в содеянном, привлечение к уголовной ответственности впервые, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, частичное возмещение ущерба, наличие на иждивении двух несовершеннолетних детей), а также отсутствие обстоятельств, отягчающих наказание подсудимой.

Ей было назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Гражданский иск Саткинского городского прокурора в интересах ОСП Златоустовский почтамт УФПС Челябинской области – филиала ФГУП «Почта России»  в счет возмещения материального ущерба на сумму 880 000 рублей удовлетворен полностью.

Приговор в законную силу не вступил.

По информации старшего помощника Саткинского городского прокурора Дмитрия Бикеева.

Фото: sn74.ru

image