«Привязали к дереву и избили»: в Челябинской области мужчины предстали перед судом за издевательства над собакой

Криминал
10:01
404 просмотра
«Привязали к дереву и избили»: в Челябинской области мужчины предстали перед судом за издевательства над собакой

Ашинский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении жителей Аши, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст.245 УК РФ (жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее увечье, группой лиц по предварительному сговору).

«Судом установлено, что обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в октябре 2019 года, из хулиганских побуждений, нанесли увечья соседской собаке, причинив животному боль и страдания.

Находясь в общественном месте, в присутствии прохожих, игнорируя требование о прекращении жестокого обращения с животным, привязали собаку к дереву и нанесли удары обухом топора по голове.

Подсудимые вину в совершении инкриминируемого им преступления признали в полном объеме, заявили ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства», – говорится в официальном сообщении прокуратуры Челябинской области. 

Суд признал злоумышленников виновными и приговорил к трём годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото: 1tulatv.ru 

 

 

 

 

image