image

Подозреваемый в убийстве жены Александр Алексеев всё ещё находится под следствием в Сатке

Криминал
10:57
1 393 просмотра
Подозреваемый в убийстве жены Александр Алексеев всё ещё находится под следствием в Сатке

Жители Белокатайского района Башкирии интересуются судьбой Александра Алексеева, который на глазах у своих малолетних дочерей жестоко расправился со своей супругой Оксаной 29 июля этого года.

Напомним, трагедия произошла на территории Саткинского района неподалёку от деревни Алексеевка. Александр во время ссоры с женой нанёс ей несколько ножевых ударов в область груди и шеи, от которых она скончалась на месте.

Он был задержан на месте преступления, проезжавшие мимо водители вызвали полицию и скорую. Сначала мужчина отказывался от дачи показаний, ссылаясь на 51-ю статью Конституции, но разоткровенничался перед журналистами в суде, на котором ему избирали меру пресечения, заявив, что «ничего не помнит и был как в тумане» после того, как Оксана призналась ему в измене.

31 июля Саткинский городской суд принял решение о заключении Алексеева под стражу на время следствия сроком на два месяца, до 28 сентября 2020 года.

«Хотелось бы задать вопрос по поводу убийства девушки, как наказали её мужа, что-то никаких новостей», - написала нам жительница Сатки Елена.

Жители Белокатайского района Башкирии тоже интересуются судьбой Александра, ведь он и Оксана проживали в Новобелокатае. Один из читателей рассказал нам, что прошёл слух о том, что Александр ушёл от уголовной ответственности, так как его признали невменяемым.

Исполняющий обязанности руководителя следственного отдела по г. Сатке следственного управления СК РФ по Челябинской области Евгений Владимирович Ставер говорит, что подозреваемому Александру Алексееву была продлена мера пресечения – арест. Сейчас он находится под стражей, с ним всё нормально.

- В настоящее время идёт следствие: допрашиваются свидетели по делу, устанавливаются обстоятельства совершённого преступления, собираются доказательства причастности подозреваемого к преступлению, проводятся все назначенные судебные экспертизы, в том числе и психиатрическая, её результатов мы ещё не получали, - отметил Евгений Ставер.

Напомним, Александр Алексеев пытался выставить случившуюся трагедию так, словно он был под аффектом и не понимал, что делает.

- Эксперты ответят нам на этот вопрос, - уточнил Евгений Владимирович.

Автор: Анна Строкова

Фото из архива «Говорит Сатка»

 

image