image

«Паспорт покажите, пожалуйста»: в Саткинском районе продавец попалась на продаже пива 16-летней девушке

Криминал
12:44
371 просмотр
«Паспорт покажите, пожалуйста»: в Саткинском районе продавец попалась на продаже пива 16-летней девушке

Несмотря на всевозможные предупреждения об ответственности за продажу алкоголя и табачной продукции несовершеннолетним людям, продавцы в магазинах Саткинского района продолжают пренебрегать установленными законом правилами. 

Так, на прошлой неделе, 22 января, полицейские установили факт продажи пива 16-летней жительнице Бакала в  одном из магазинов города. Как рассказали сайту «Говорит Сатка» в отделе полиции «Бакальский», стражи порядка во время проведения профилактической операции «Район» (о ней наш портал рассказывал ранее) заметили девушку, в руках у которой был алкоголь.

Как выяснилось, пиво она приобрела в магазине, расположенном на улице Шевченко. Продавец пояснила полицейским, что паспорт она просила предъявить, и, как ей показалось, девушке уже исполнилось 18 лет. Конечно, сложно поверить в то, что стоящая за прилавком женщина не умеет считать. Так или иначе, за правонарушение она будет наказана рублём – статья 14.16 – штраф за это предусмотрен  статьей 14.16 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).

Автор: Валерия Миронова. Фото: oskol.city

 

 

 

 

 

image