image

«Одни дома»: в Сатке будут судить женщину, которая оставила без присмотра 13-летнюю дочь и 7-летнего сына

Криминал
14:13
527 просмотров
«Одни дома»: в Сатке будут судить женщину, которая оставила без присмотра 13-летнюю дочь и 7-летнего сына

В Сатке в суд направлено уголовное дело о неисполнении 32-летней матерью родительских обязанностей. 

Как рассказали представители прокуратуры, в ходе расследования было установлено, что обвиняемая в период с 19 до 22 марта этого года ушла из дома и оставила там детей – свою 13-летнюю дочь и 7-летнего сына. Всё это время они находились одни. Известно также, что женщина злоупотребляла спиртными напитками.

«В ходе обследования сотрудниками ПДН установлено, что несовершеннолетние находились дома одни, в квартире стоял стойкий запах канализации, ванна была заполнена канализационными стоками ввиду длительного засора, квартира содержалась в антисанитарных условиях, по стенам кухни ползали тараканы, продуктов питания не имелось», – рассказали в прокуратуре.

137

Саткинским городским прокурором утверждено обвинительное заключение. Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ (ненадлежащее исполнение родителем обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Также представители ведомства настаивают на лишении матери и отца несовершеннолетних родительских прав и взыскании с них алиментов.

В настоящее время дети находятся в социально-реабилитационном центре Саткинского района.

«За период нахождения несовершеннолетних в указанном центре мать детей навещала единожды, на контакт с органами социальной защиты не выходит, мер к возврату детей в семью не принимает. Отец желания забрать детей на воспитание не изъявляет. В настоящее время тетя малолетних оформляет опеку над несовершеннолетними», – отметили в прокуратуре.

Фото: ryazan.bezformata.com

image