image

Неизвестные лица пугают саткинцев несуществующей бандой маньяков

icon 11:00
icon 310 просмотров
Неизвестные лица пугают саткинцев несуществующей бандой маньяков
Фото из интернета

Жительница Сатки Анастасия обратилась к нам с вопросом. «В социальных сетях ходит вот такого вида новость, как-то можно узнать правда это или нет?», - спрашивает девушка.

В сообщение, которое рассылается посредством соцсетей и мессенджеров говорится о том, что появилась некая банда, которая ворует детей.  

«Едут медленно на автомобиле по дворам и якобы случайно из окна их машины выпадает котёнок или щенок, и просят ребёнка помочь поймать сбежавшее животное», - написано в сообщении.

Также в нём говорится о необходимости предупредить детей, чтобы ни в коем случае не откликались на такие просьбы. Неизвестный автор просит сделать максимальную рассылку по учреждениям образования.

Узнать, правда это или нет, достаточно просто – стоит только ввести в любом поисковике несколько слов из рассылки, как тут же появятся ссылки на это сообщение десятилетней давности. Меняется только география деятельности бандитов, так как периодически эта рассылка вновь возникает в той или иной местности. В 2012 году, например, она гуляла по Иркутской области, в 2017 мифических бандитов «искали» в Ростовской области, а на днях саткинцы начали пересылать друг другу информацию про маньяков, спекулирующих на чувствах жалости детей к бедным котятам.

В пресс-службе ОМВД России по Саткинскому району отметили, что эта информация о преступниках не имеет под собой основания. В Саткинском районе не зарегистрировано случаев воровства детей, обращений от жителей по поводу вышеописанной банды, не поступало.

Можно сделать вывод, что фейковую новость распространяют обыкновенные провокаторы, не обременённые моральными принципами. Какие у них мотивы остаётся только догадываться, скорее всего это - обычное хулиганство.

image