image

«Не выйдешь, с адреса снимут»: жительница Бакала столкнулась с угрозами мошенников

Криминал
15:19
378 просмотров
«Не выйдешь, с адреса снимут»: жительница Бакала столкнулась с угрозами мошенников

Сегодня, 9 ноября, жительница Бакала Яна столкнулась с угрозами мошенников.

Девушка рассказала, что сегодня в одном из мессенджеров она получила сообщение с номера +79020918062. В тексте неизвестный предложил пострадавшей финансовую помощь от 5000 до 300000 рублей, но, как и подобает мошенникам, с определёнными условиями.

«Здравствуйте. Окажу финансовую помощь сумма от 5000 до 300.000 отдавать эти деньги не нужно, они ваши в полном объеме. Объясню сразу деньги легальные всё законно. Предоплата 300-3500 в зависимости от суммы нужной вам. Оплатили в течении 15 минут получаете деньги. Более выплат делать не нужно», - говорится в сообщении (орфография и пунктуация автора сообщения сохранены).

Девушка сразу совершила ошибку, решив набрать номер, с которого пришло сообщение. После звонка на Яну и её мужа, присоединившегося к разговору, посыпались угрозы.

«Думай выходить или нет. Уедешь сейчас далеко и надолго. Жену предупредить не забудь. За тебя уже решено всё. Не выйдешь с адреса снимут» (орфография и пунктуация автора сообщения сохранены). Остальные сообщения состоят полностью из нецензурной лексики. Далее семья вновь получила сообщения, где уже угрожали расправой ребёнку.

«Что за ужас я сегодня пережила! Кто это? Как нам быть?», - пишет нам встревоженная девушка.

В таких ситуациях рекомендуем, прежде всего, успокоиться. Вбив номер, с которого поступают угрозы в поисковик, мы выяснили, что номер зарегистрирован в Волгоградской области. Важно понимать, что женщину и её мужа просто попытались запугать, оказывая психологическое давление.

Как ранее сообщал порталу «Говорит Сатка» начальник отделения по раскрытию имущественных преступлений, совершенных с использованием ИТТ отдела уголовного розыска ОМВД России по Саткинскому району капитан полиции Игорь Зацепилин, угроза – это одна из уловок мошенников.

«По факту мошенники не располагают сведениями о месте проживания лиц. В любом случае, если мошенникам удалось Вас обмануть, следует незамедлительно обратится в полицию и сообщить об этом», - говорит Игорь Зацепилин.

ВАЖНО

Напоминаем, что вступать в контакт с мошенниками не стоит. Лучше сразу заблокировать абонента, как только вам начали поступать угрозы или сомнительные предложения.  Никогда не скидывайте неизвестным лицам деньги! Помните, важно сначала всё тщательно проверить, убедившись, что вы не попадёте в «лапы» мошенников.

image