image

«На те же грабли»: жительница Сатки дважды попалась на незаконной продаже алкоголя

icon 11:21
icon326 просмотров
 «На те же грабли»: жительница Сатки дважды попалась на незаконной продаже алкоголя

Позавчера, 6 ноября, Саткинский городской суд признал 62-летнюю жительницу Сатки, занимающуюся предпринимательской деятельностью, виновной и осудил по статье 171.4 УК РФ (Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции).

Нарушает закон предпринимательница не впервые. В прошлом году она уже привлекалась к административной ответственности по ч.2 ст.14.17.1 КоАП РФ («Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами») за то, что в своем магазине реализовала спиртную продукцию, без соответствующей лицензии, без сопроводительных документов, рассказали представители Саткинской городской прокуратуры.

Однако наказание, очевидно, не заставило задуматься женщину. В мае этого года она вновь нарушила закон, дав указание продавцу своего магазина продать 1 бутылку водки покупателю за 120 рублей. При этом, соответствующей лицензии на продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции у неё по-прежнему не было.

Приговором суда ей назначено наказание в виде исправительных работ сроком 6 месяце с удержанием 5 % заработка в доход государства условно с испытательным сроком 6 месяцев. Приговор не вступил в законную силу.

Фото: cdn.iz.ru

 

 

 

 

 

image