image

Мужчины, сбывавшие в Сатке поддельные пятитысячные купюры, проведут в колонии 1 год и 7 месяцев

Криминал
11:14
509 просмотров
Мужчины, сбывавшие в Сатке поддельные пятитысячные купюры, проведут в колонии 1 год и 7 месяцев

Саткинский городской суд вынес приговор мужчинам, обвиняемым в хранении, перевозке и сбыте поддельных денег.

Как рассказали в Саткинской городской прокуратуре, в ходе следствия было установлено, что двое жителей Челябинска (оба – 1993-го года рождения) в январе прошлого года приобрели в городе Москве не менее 39-ти купюр номиналом 5000 рублей. Их они намеревались позже сбыть.  

Частично им это удалось – в феврале 2020-го года они сбыли 14 поддельных денежных купюр на территории Кургана, Челябинска, Миасса, Златоуста, Усть-Катава и Сатки. Позднее они были задержаны сотрудниками полиции в городе Усть-Катаве. В ходе досмотра у них было изъято 15 фальшивых банкнот.

В прокуратуре также уточнили, что в ходе предварительного расследования и судебного заседания  подозреваемые признались в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 Уголовного кодекса РФ (хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального Банка Российской Федерации заведомо ложный донос о совершении преступления).   

Суд назначил им наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 7 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима каждому.

Также в ходе предварительного расследования на денежные средства в размере 36 000 рублей, изъятые у одного из мужчин, судом наложен арест. По приговору суда данные денежные средства обращены в доход государства. Приговор вступил в законную силу.  

Фото: vchemraznica.ru

 

image
Главные новости Сатки за неделю
«Штраф – 50 тысяч рублей»: руководство аптечного пункта в Межевом привлекли к ответственности
Здесь отсутствовали лекарственные препараты из минимального ассортимента, необходимые для оказания медицинской помощи. Подробнее - по ссылке
25-02-2021 362 просмотра