image

«Изъято 29 «закладок»: саткинцев будут судить за сбыт наркотиков

Криминал
icon 11:21
icon 396 просмотров
«Изъято 29 «закладок»: саткинцев будут судить за сбыт наркотиков

Прокуратура Златоуста утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 21-летней девушки и 26-летнего мужчины из Сатки.

Как поясняют представители ведомства, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 п. «а» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, с использованием электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в значительном и крупном размерах), ч.1 с. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления).

По версии следствия, в апреле этого года соучастники, выполняя в составе организованной группы функции «закладчиков», размещали в местах скрытого хранения на территории Миасса и Златоуста наркотические средства с целью их последующего сбыта потребителям наркотических средств.

В ходе осмотра телефона обвиняемой выявлены многочисленные фотографии местности, где обвиняемыми были размещены «закладки». При исследовании данной местности на территории Миасса Златоуста обнаружено и изъято 29 «закладок» наркотических средств.

За незаконный сбыт наркотических средств обвиняемые, по версии следствия, получили свыше 263 тыс. рублей, преобразованных из криптовалюты, которые в последующем легализовали путем снятия с банковских карт своих знакомых, а также путем оплаты личных нужд.

Уголовное дело направлено в Златоустовский городской суд для рассмотрения по существу.

По материалам прокуратуры Челябинской области.

Фото: dobvesti.ru

 

image