image

«Дочка заходит домой, мужик - за ней»: в Сатке распространяется информация о том, что в городе орудует маньяк

Криминал
13:58
2 950 просмотров
«Дочка заходит домой, мужик - за ней»: в Сатке распространяется информация о том, что в городе орудует маньяк

Сегодня, 20 сентября, порталу «Говорит Сатка» написали обеспокоенные родители. Дело в том, что в социальных сетях распространяется сообщение о том, что в городе появится маньяк.

Такие сообщения публикуют родители местных детей (пунктуация и орфография сохранены).

«Уважаемые родители, знакомые и жители города... Сегодня узнал, что опять появился маньяк. Напал сегодня на девочку в районе 4 школы (19 квартала). Походу орудует на 19 квартале, а там школа и детский сад.. Будьте осторожны и бдительны, давайте найдём этого ублюдка», - написал аноним.

В комментариях под постом отписалась Инна Мугинова. Женщина поведала, что в страшной ситуации оказалась её дочь:

«Мы живём на 19 квартале, возле школы дом. Сегодня дочка заходит домой и мужик за ней заходит в подъезд, говорит на втором этаже догнал её и начал снимать себе брюки, она как-то вырвалась, убежала, у нас камера стоит у соседей, завтра будем смотреть».

Портал «Говорит Сатка» обратился в ОМВД России по Саткинскому району с просьбой прокомментировать ситуацию. Нам сообщили, что полиция работает на выяснение всех обстоятельств.

«В настоящее время ни одного заявления о неправомерных действиях в отношении несовершеннолетних лиц в дежурную часть полиции не поступало, по выявленной информации проводится проверка», - сообщил начальник ОМВД России по Саткинскому району полковник полиции Антон Турбин.

Граждан, располагающих какой-либо информацией об указанных событиях, полицейские просят незамедлительно сообщать в дежурную часть полиции либо своему участковому. Это необходимо для оперативного реагирования и принятия всех необходимых мер сотрудниками органов внутренних дел.

Поисковики отряда «Лиза Алерт» дали несколько рекомендаций, как вести себя ребёнку, у которого есть хоть малейшее подозрение, что его преследуют.

Первым делом ему необходимо позвонить родителям, рассказать, что происходит, попросить, чтобы встретили у школы, по пути домой или ждали возле подъезда. Также все члены семьи должны придумать кодовое слово или фразу, которые будут означать, что у ребенка проблемы, но он не может сейчас рассказать о них по телефону открыто.

В случае, когда незнакомец пытается настойчиво пообщаться с ребенком или угостить его конфетой, ребенок может сразу звонить по единому номеру вызова экстренных служб 112. Следует назвать свои имя и фамилию, объяснить, где находится и что случилось, чтобы оператор точно понял, что это не баловство, и послал на помощь сотрудников полиции.

Третий и самый важный совет в такой ситуации – ни в коем случае не вступать в контакт с незнакомцем. Нельзя отвечать на его вопросы, предложения и просьбы. Если незнакомец все равно продолжает преследование, то ребенку не стоит идти в безлюдные и плохо освещенные места, даже если они по дороге домой. Лучше либо вернуться в школу, либо зайти в ближайший магазин, банк, парикмахерскую, рассказать взрослым о ситуации, попросить помощи и позвонить родителям. После этого нужно оставаться в помещении и ждать прихода родителей.

Важно, чтобы ребенок знал номер телефона хотя бы одного родителя наизусть – на случай, если его смартфон разрядится.

Подготовила Анна Порозова. 

Фото из архива портала «Говорит Сатка». 

 

 

 

image