image
image

Челябинские предприниматели заплатят штраф в размере 3,5 миллионов рублей за передачу взяток

icon 10:20
icon 380 просмотров
Челябинские предприниматели заплатят штраф в размере 3,5 миллионов рублей за передачу взяток

В Челябинске коммерческие фирмы привлечены к ответственности в виде штрафов на сумму 3,5 млн рублей за нарушения антикоррупционного законодательства, сообщает пресс-служба прокуратуры.

В ходе следствия было установлено, что эти фирмы принимали участие в закупках для нужд Челябинского геронтологического центра.

Лицо, фактически осуществлявшее руководство и коммерческую деятельность в указанных фирмах, передало взятку заместителю директора центра за совершение в пользу представляемых им организаций действий в сфере закупок, поясняет агентство новостей «Доступ» со ссылкой на представителей прокуратуры.

Приговором Тракторозаводского райсуда взяткодатель признан виновным в передаче взятки. Замдиректора геронтологического центра осуждена за служебный подлог и получение взятки. 

Прокурором в отношении юридических лиц были возбуждены административные дела о незаконной передаче имущества должностному лицу в интересах юрлица. Судом каждому из юрлиц назначено наказание в виде административного штрафа в размере по 500 тыс. рублей – в общей сумме 3,5 млн рублей.

Фото: ptzgovorit.ru 

image