image

«Алло, Вас взломали!»: жительница Саткинского района лишилась 100 тысяч рублей, поверив мошенникам

Криминал
10:34
388 просмотров
«Алло, Вас взломали!»: жительница Саткинского района лишилась 100 тысяч рублей, поверив мошенникам

Сотрудники органов внутренних дел Челябинской области на регулярной основе проводят разъяснительную работу, направленную на информирование граждан о случаях мошенничества с использованием банковских карт, а также о необходимых мерах предосторожности, которые помогут избежать обмана. Тем не менее, южноуральцы продолжают доверять тем, кто звонит им по телефону, выполняют указания незнакомцев и лишаются своих сбережений.

Так, в дежурную часть ОМВД России по Саткинскому району обратилась местная жительница, 1978 года рождения. Потерпевшая пояснила, что на её телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником банка, сообщил, что банковскую карту женщины пытаются взломать путём привязки номера телефона и порекомендовал проверить баланс карты.

После этого, женщина сразу же зашла в приложение банка и обнаружила, что на её кредитной карте сумма уменьшилась. По указаниям звонившего, для приостановления действий мошенников, потерпевшая установила программу удаленного доступа «Тайм Вивер», тем самым предоставила доступ лже-сотруднику в приложение банка.

В результате чего, с помощью этой программы преступники завладели данными местной жительницы и сняли с её счета денежные средства в размере около 100 тысяч.

Сотрудники полиции призывают граждан проявлять бдительность, и быть более осторожными.

Если же вы стали жертвой мошенников, необходимо незамедлительно обратиться в ближайший отдел полиции с заявлением, в котором постараться изложить максимально полную информацию о произошедшем.

По информации пресс-службы ОМВД России по Саткинскому району.

Фото: riabir.ru

image