image

«А могли и свободы лишиться»: жители Челябинской области заплатят 1 млн рублей за убитых лосих

Криминал
icon 14:07
icon 331 просмотр
 «А могли и свободы лишиться»: жители Челябинской области заплатят 1 млн рублей за убитых лосих

Суд признал жителей Пласта виновными в незаконном охоте. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в декабре прошлого года они, находясь на особо охраняемой природной территории, убили двух самок лося и причинили ущерб Минэкологии Челябинской области.

Трупы лосих полицейские изъяли при задержании лиц, осуществляющих их транспортировку. Задержанные пояснили, что забрали найденные туши лосей с собой и перевезли их в Пласт.

Прокуратура обратилась в суд с иском о взыскании в виновных лиц 1,1 млн рублей. Исковые требования удовлетворены.

Кстати 

Согласно статье 258 Уголовного Кодекса РФ, за незаконную охоту – штраф в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 2-х лет, либо исправительными работами на срок до 2-х лет, либо лишением свободы на срок до 2-х лет.

Штраф за незаконную охоту с использование своего служебного положения (либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо причинившее особо крупный ущерб)

Штраф от 500 тысяч до 1 000 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 3-х до 5 лет, либо лишением свободы на срок от 3-х до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет или без такового.

Фото: gorodberdsk.ru

image