image

«А алкоголь-то палёный…»: в Челябинской области производили фальсифицированные напитки

Криминал
12:35
481 просмотр
«А алкоголь-то палёный…»: в Челябинской области производили фальсифицированные напитки

В Челябинской области пресекли производство нелегальной алкогольной продукции – подпольный завод базировался на площадях бывшей мебельной фабрики, сообщает агентство новостей «Доступ» со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк.

«Сотрудниками ГУ экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с коллегами из Тюменской, Челябинской и Курганской областей пресечена деятельность группы, участники которой подозреваются в производстве и реализации фальсифицированной алкогольной продукции», – сообщила Ирина Волк.

По информации представителей правоохранительных органов, на предприятии нелегально проживали и трудились в антисанитарных условиях более трех десятков человек: 27 граждан одной из стран Средней Азии и пять уроженцев Республики Северная Осетия – Алания. Готовую продукцию хранили в складских помещениях, расположенных на территориях Курганской и Челябинской областей, и сбывали в различных субъектах РФ, уточняет «Доступ».

Сообщается также, что главным следственным управлением регионального главка МВД возбуждены уголовные дела по статьям о покушении на мошенничество, а также о производстве и сбыте немаркированной продукции. В настоящее время мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств и задержание соучастников противоправной деятельности, продолжаются, резюмировала она.

Фото: myslo.ru

image