image
image

Губернатор Челябинской области рассказал о том, как решается вопрос с обеспечением товарами первой необходимости

Экономика
10:42
404 просмотра

Ранее сайт «Говорит Сатка» рассказывал о том, какие меры поддержки бизнеса существуют на сегодняшний день в Челябинской области.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер также рассказал о ситуации с товарами первой необходимости.

«Новые вызовы требуют от региональной власти полной вовлеченности, постоянного мониторинга, анализа ситуации и, конечно, принятия оперативных решений. На уровне правительства области работает координационный центр, где мы ежедневно работаем по возникающим рискам. В целом ситуация стабильная, но отдельные негативные тенденции начинают появляться. Прежде всего, речь о торговле продуктами питания. Есть факты, когда оптовые поставщики и перекупщики замораживают поставки в ожидании роста цен. Так происходит с отдельной номенклатурой товаров, прежде всего, с сахаром», – написал он в своём Telegram-канале.

Он также отметил, что меры предпринимаются на всех уровнях: «Например, федеральное правительство объявило о запрете экспорта сахара и зерна. Это поможет стабилизировать ситуацию. Мы, в свою очередь, активно работаем с торговыми сетями, чтобы не было нехватки на полках. Ведём разъяснительную работу с населением, чтобы снизить ажиотаж, когда отдельная номенклатура приобретается впрок. Я поручил также встретиться с представителями малого и среднего бизнеса, в основном, кондитерскими, у которых возникли проблемы с приобретением сахара, и найти решение вопроса».

Алексей Текслер сообщил также о том, что поручил контролировать бесперебойную работу поставщиков продуктов питания, распределительных складов, мелкую розницу.

«Важно не допускать дефицита на полках магазинов, жестко реагировать, привлекать по мере необходимости УФАС, Прокуратуру, другие надзорные органы», – резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«В одни руки нельзя»: в магазинах Саткинского района введены ограничения на продажу товаров

Фото: admkogalym.ru

 

 

 

 

image