image

«Говорит минсельхоз»: производство мяса, яиц и тепличных овощей в Челябинской области увеличилось

Экономика
12:52
429 просмотров
«Говорит минсельхоз»: производство мяса, яиц и тепличных овощей в Челябинской области увеличилось

В первые пять месяцев этого года в нашем регионе увеличилось производство мяса всех видов, куриных яиц и овощей закрытого грунта.

Как сообщает пресс-служба минсельхоза, по данным статистики, в агропромышленном секторе за пять месяцев произведено 171,2 тыс. тонн мяса — на 3,3% больше, чем годом ранее, 663,1 миллиона штук яиц — больше на 7,6%, тепличных овощей — 18,6 тыс. тонн, больше на 14,8%.

Уточняется также, что значительный прирост показывают южноуральские свинокомплексы — плюс 5%, произведено 54,4 тыс. тонн свинины.

Производство мяса птицы подросло на 4,9%. Выпущено почти 112 тыс. тонн. Выпуск яиц в промышленном птицеводстве в январе-мае текущего года увеличен на 7,6%. Из общего объема производства (663,1 млн шт.) в торговую сеть и населению во время сезонной распродажи для вывода цыплят направлено 569 млн яиц. Другая часть произведенного яйца используется для инкубации на мясных птицефабриках с целью выращивания цыплят-бройлеров.

КСТАТИ

В рейтинге субъектов Российской Федерации по итогам первого квартала 2022 года Челябинская область заняла 7-е место по производству мяса птицы в хозяйствах всех категорий и 3-е место — по производству яиц.

image