image

«Бюджет принят!»: депутаты Саткинского района приняли главный финансовый документ – бюджет 2024 года и плановый бюджет 2025-2026 годов.

Экономика
14:16
2 297 просмотров

На заседании присутствовали глава Саткинского района Александр Глазков, его заместители, главы поселений, руководители управлений.

Стоит отметить, что в этом году бюджет принят значительно раньше, чем в предыдущие годы, что позволит начать процедуры по реализации бюджетных направлений уже в первых числах января.

Подытоживая процедуру, председатель Собрания депутатов Николай Бурматов отметил большой объем работы, проделанный в течение нескольких месяцев депутатами, финансистами, распорядителями бюджетных средств:

- Несмотря на различные факторы, удалось составить главный бюджетный документ Саткинского района таким образом, чтобы он обеспечил основные потребности, исполнить социальные обязательства, позволил продолжить реализацию начатых ранее муниципальных программ и национальных проектов.

По словам главы района Александра Глазкова, в главном финансовом документе расходы будут сбалансированы с доходами. Общая сумма доходов районного бюджета на 2024 год предлагается к утверждению в объеме 3, 5 млрд. рублей. Общий объем расходов районного бюджета на 2024 год предлагается к утверждению в объеме 3,5 млрд. рублей. В плановом периоде - 2025 и 2026 годов бюджет также будет сбалансирован.

Бюджет направлен на сохранение устойчивости социальной сферы и поддержание условий для ее дальнейшего развития.

Бюджет района на 25 процентов обеспечен за счёт собственных налоговых и неналоговых доходов, оставшиеся 75 процентов обеспечены за счёт дотации и целевых средств на конкретные мероприятия.

Большая часть расходов - почти 79 процентов будет направлена на расходы социального блока: образование, культуру, спорт и социальную политику.

Фото: ВК/Собрание депутатов СМР.

 

image