image

«Законное требование»: специалисты проверят, снижают ли предприятия Саткинского района уровень выбросов

Экология
11:25
541 просмотр

На сайте «Говорит Сатка» регулярно появляются сообщения о неблагоприятных метеоусловиях. Напоминаем, что при их объявлении предприятия обязаны снижать объёмы выбросов. Их количество должно быть сокращено на 15-20 процентов.

Напоминаем, что недавно жители Западного микрорайона забили тревогу, обратив внимание на смог. Экологи пояснили, что всё дело – в НМУ.

Между тем, специалисты министерства экологии Челябинской области совместно с природоохранной прокуратурой проводят проверки, в ходе которых выясняют, соблюдаются ли установленные законом правила.

Передвижные лаборатории ОГКУ «Центр экологического мониторинга» работают на контрольных точках возле предприятий, получивших предписания снизить выброс, сообщает пресс-служба регионального министерства экологии.

«На данный момент крупные промышленные предприятия Челябинска и области выполняют обозначенные требования по необходимому снижению выбросов в атмосферный воздух и будут продолжать вести эту работу в рамках объявленных ранее синоптиками Челябинского гидрометцентра погодными условиями – повышенным давлением и влиянием сибирского антициклона, способствующими почти полному отсутствию ветра, что, в свою очередь, вызывает слабое рассеивание всех видов веществ, загрязняющих воздух. На данный момент передвижные лаборатории работают по обращениям граждан, а также на контрольных точках предприятий, которым сегодня и в выходные дни предписано снизить выбросы на 15-20 %. Контрольно-надзорные органы будут четко следить за выполнением обозначенных указаний», – говорится в сообщении ведомства.

Фото: министерство экологии Челябинской области. 

image