image
image

«В лесу лучше, чем в контейнере!»: все чаще жители Саткинского района выбирают искусственные елки

Экология
12:47
460 просмотров
«В лесу лучше, чем в контейнере!»: все чаще жители Саткинского района выбирают искусственные елки

Как показал опрос, который сайт «Говорит Сатка» провёл среди местных жителей, большая их часть давно отказалась от живых елок в качестве украшений интерьера в период новогодних праздников.

С тех пор, как новогодние елки стали символом зимних праздников, от предновогодних рубок ежегодно страдают миллионы хвойных деревьев, – отмечает преподаватель Бакальского техникума профессиональных технологий и сервиса имени М.Г. Ганиева Ирина Лиханова. – Очень часто рубят деревья браконьеры, выбирая самые лучшие - пушистые и раскидистые и не думая о том, что не только дерево лишается жизни, но и многочисленные лесные обитатели теряют свой зимний приют. Если нарядить чудесную сказочную пушистую искусственную елочку – это будет празднично и нарядно, потратившись единожды на искусственную ель, все остальные годы будете экономить на этой атрибутике Нового года. Поймите, что настоящей живой елочке лучше в лесу, чем в контейнере! 

Под её руководством студенты техникума (на фото выше) подготовили агитационные листовки в рамках традиционной экологической акции «В лесу родилась ёлочка… и пусть она растёт». Её организовали сотрудники национального парка «Зюраткуль». 

В настоящее время ребята вместе с педагогом продолжают распространять собственноручно изготовленные листовки. Многие жители Бакала уже обратили внимание на яркие и убедительные плакаты.

– Сегодня шла по улице Ленина, увидела красивую картинку с надписью «Берегите сказку!», – говорит Тамара Попова. –  Коротко и очень метко! Раньше ставили живую ёлку, но уже много лет предпочитаем искусственную. Тем более, их так много разных. Зачем губить живые?! Нужно обязательно объяснять это людям, и такие акции очень нужны! Рада, что и бакальцы принимают в них участие!

Напоминаем, что итоги акции «В лесу родилась ёлочка… и пусть она растёт» будут подведены уже скоро. Сайт «Говорит Сатка» расскажет об этом позднее. Следите за новостями!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

9 причин, по которым лучше выбрать искусственную елку вместо живой

Как выбрать качественную искусственную елку: рекомендации специалистов

Автор: Валерия Миронова.

Фото предоставлено героями публикации. 

 

image