image
image

Ситуация с погибшей рыбой в саткинской речушке всё ещё не прояснилась

Экология
16:08
399 просмотров
Ситуация с погибшей рыбой в саткинской речушке всё ещё не прояснилась

Напомним, 12 августа жители старой части Сатки увидели на поверхности речушки, вытекающей с саткинского городского пруда через плотину и СЧПЗ, мёртвую рыбу. Люди забили тревогу, написав сообщение на сайт «Говорит Сатка» и разместив пост в социальных сетях.

В пресс-службе СЧПЗ сайту «Говорит Сатка» сообщили, что идёт расследование случившегося, взяты пробы воды на анализ. Завод держит ситуацию на контроле, а о результатах расследования сообщит.

Специалисты отдела экологи управления строительства и архитектуры Саткинского района сегодня выезжали на место.

- Пробы воды взяли, но ничего в них не обнаружили, - говорит заместитель начальника управления по охране окружающей среды Елена Соловьёва. – Никакой конкретики пока нет. Возможно, сброс и был ранее, а рыба всплыла позже. Внастоящее время ситуация выясняется.

Версия с зараженной солитером рыбой, которую выдвигал знакомый рыбак журналиста, оказалась беспочвенной. Как отметила Елена Соловьёва, в этом случае мёртвая рыба всплывала бы повсеместно. Тоже самое говорит и председатель Саткинского районного отделения РОО «Союз обществ охотников и рыболовов» Евгений Курка.

- С солитером рыба живёт, если её ничем не травить. Просто с солитером её опасно употреблять в пищу человеку, - говорит он.

Сайт «Говорит Сатка» следит за развитием ситуации. 

image