image
image

«Привет из Якутии?»: в Саткинском районе сегодня наблюдается смог

Экология
12:33
451 просмотр
«Привет из Якутии?»: в Саткинском районе сегодня наблюдается смог

К сайту «Говорит Сатка» обратилась жительница Бакала Светлана Мартыненко. Она поинтересовалась, с чем связан смог, который с раннего утра наблюдается в городе. Поступили и другие аналогичные обращения от жителей нашего района.

В пресс-службе Минэкологии Челябинской области сообщили, что дымка может быть связана с природными пожарами в Якутии. 

«Сильных превышений веществ, влияющих на здоровье граждан, не выявлено», — отметили в минэкологии.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Виталий Безруков, замминистра экологии Челябинской области (цитирует 74.ru )

- В ряде населенных пунктов ощущается запах гари, в частности, в некоторых районах Челябинска, данный запах связан с влиянием лесных пожаров в Якутии, дым от которых уже достиг многих городов Урала и наблюдается в Тюменской, Свердловской и Челябинских областях и заметен в верхних слоях атмосферы. Данные факты уже зафиксированы постами мониторинга состояния атмосферного, а также хорошо видны на аэрокосмоснимках. В ближайшие часы влияние туманов будет спадать, а в верхних слоях атмосферы может наблюдаться дымка от природных пожаров. Сильных превышений веществ, влияющих на здоровье граждан, не выявлено.

КСТАТИ

По вопросам соблюдения природоохранного законодательства граждане могут обратиться в интернет-приемную министерства экологии , на телефонный номер дежурного инспектора Росприроднадзора 8-908-094-00-64, а также в экологическую приемную минэкологии:+7-906-890-96-70.

Фото: 1sn.ru

image