image
image

«Помогли животным и экологии»: работники Группы Магнезит поддержали саткинский центр адаптации «Открытое сердце»

Экология
15:11
400 просмотров
«Помогли животным и экологии»: работники Группы Магнезит поддержали саткинский центр адаптации «Открытое сердце»

Работники Группы Магнезит участвуют в экологической акции «Крышечки добра», организатором которой выступила сотрудница отдела главного метролога, куратор направления «Добровольцы» в Совете молодых рабочих и специалистов Группы Магнезит Олеся Наумец. Акция стартовала в апреле текущего года, сообщают представители предприятия.

Уточняется также, что на днях первая партия «Крышечек добра» объемом свыше 57 кг отправилась на переработку. Вся сумма, вырученная за них, переведена в благотворительный фонд помощи бездомным животным «Открытое сердце».

В настоящее время к сдаче готовится вторая партия крышечек. Собранные средства также будут направлены в помощь бездомным животным. В последующем также планируется оказывать материальную поддержку семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья, рассказали организаторы акции.

КСТАТИ

В этом году Олеся Наумец удостоена благодарности министерства экологии Челябинской области за активное участие в волонтерской деятельности и экологических акциях, в том числе за проект «Крышечки добра».

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Олеся Наумец, куратор направления «Добровольцы» в Совете молодых рабочих и специалистов Группы Магнезит (цитирует пресс-служба Группы Магнезит)

— Признаться, не ожидала, что наберётся такое количество крышечек. Большее количество собрали во время субботников, которые проводили с весны по осень вместе с волонтерами — школьниками, работниками Группы Магнезит, ветеранами. Мелкий мусор чаще оказывается на земле. У многих детей уже выработалась привычка оглядываться во время прогулки, чтобы поднять крышечку. Спасибо всем участникам акции, в том числе моим коллегам, ребятишкам из детского сада № 8, школам района. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество, поскольку акция бессрочная.

Фото: пресс-служба Группы Магнезит и центр «Открытое сердце».

image