image

«Плюс 31,4 миллиардов рублей»: бюджет Челябинской области стал профицитным

Экология
16:01
421 просмотр
«Плюс 31,4 миллиардов рублей»: бюджет Челябинской области стал профицитным

Региональный бюджет текущего года претерпел итоговые изменения. Как сообщает пресс-служба Министерства финансов Челябинской области. 

В результате корректировки, одобренной южноуральскими депутатами, главный финансовый документ региона стал профицитным на 31,4 млрд рублей. При этом, наряду с существенным увеличением доходной части, запланированы и новые социальные расходы, а также рост финансирования по уже утвержденным статьям.

Министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын уточнил, что  внесение изменений в областной бюджет обусловлено необходимостью корректировки его параметров с учетом ожидаемого исполнения налоговых и неналоговых доходов, уточнения объема федеральных средств, а также отдельных направлений расходов.

«Так в бюджет внесены дополнительные налоговые и неналоговые поступления в сумме 27 млрд 769,3 млн рублей. «Это уточненная сумма, которую мы планируем получить по итогам текущего года в связи с перевыполнением плана по собственным доходам», – пояснил министр. Кроме того, в бюджете текущего года учтены и безвозмездные поступления с федерального уровня на сумму 12 млрд 776,6 млн рублей», – говорится в сообщении пресс-службы Минфина.

Отмечается также, что «остальные федеральные средства в сумме 8 млрд 410,8 млн рублей предусмотрены на оказание медпомощи застрахованным в системе ОМС (в том числе заболевшим коронавирусом), ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет и при рождении третьего и последующих детей, на покупку лекарств и медицинского оборудования, строительство детских садов и другие социально значимые расходы области».

В ИТОГЕ

Утвержденные депутатами параметры областного бюджета на 2021 год по доходам составили 270 млрд 334,7 млн рублей, по расходам – 238 млрд 968,9 млн рублей.

Регион завершает год с профицитом в 31 млрд 365,8 млн рублей. Эти средства, по словам Андрея Пшеницына, перейдут в следующий период и будут использованы в качестве источника покрытия дефицита бюджета 2022-го года.

Фото: nvdaily.ru

image