«Мясо, шкуры, кости и внутренние органы»: всё это в Ай сбрасывает житель Межевого

Экология
10:20
775 просмотров
«Мясо, шкуры, кости и внутренние органы»: всё это в Ай сбрасывает житель Межевого

Житель улицы Горького в посёлке Межевом Саткинского района загрязняет реку Ай, выбрасывая в воду какие-то куски мяса, шкур, костей и внутренних органов. Об этом журналистам сайта «Говорит Сатка» рассказали его соседи, которые даже запечатлели на видео действия мужчины.

- Мы, увидев такое, вызвали полицию, может, там вообще «расчленёнка» какая-то, мы же не знаем, - рассказала местная жительница. – Сотрудникам полиции мужчина сказал, что выбрасывает в Ай шкуры животных. Его даже не наказали за это. А ведь он загрязняет воду, купаться там теперь вообще невозможно, везде эти ошмётки плавают. Туристы мимо плывут, сплавляются, а в воде эта гадость. Неужели на него нет управы?

Кстати, на одном из имеющихся видео, мужчина отрицает, что выбрасывал в Ай отходы.  

Местные жители рассказывают, что ранее с этим соседом они конфликтовали из-за его собак, которые без привязи бегают в его дворе и бросаются к воротам и забору, если мимо кто-то проходит. Боясь, что псы могут выскочить за двор и напасть на прохожих, соседи просили мужчину сделать для собак вольер или посадить их на привязь. Но всё закончилось конфликтом.

- Теперь вот эти шкуры. Он просто нам мстит что ли? Безнаказанность порождает такие поступки, что дальше будет? – с ужасом задумываются соседи мужчины.

Они говорят, что уже обращались в администрацию Саткинского района, но ситуация не изменилась.

В отделе экологии Управления строительства и архитектуры Администрации Саткинского муниципального района нам пояснили, что к ним с этой проблемой обращался мужчина, сосед того человека, который загрязняет Ай. Ему было рекомендовано официально, письменно обратиться на имя главы Саткинского района, при этом предоставить не только фотоматериалы или видеозапись, но и свидетелей, который подтвердят его слова. После этого будет проведено исследование, которое определит степень загрязнения водного объекта. И тогда, согласно закону Челябинской области от 2 июня 2010 года N 584-ЗО «Об административных правонарушениях», мужчина, загрязняющий водный объект, будет привлечён к ответственности за сброс мусора и иных отходов производства и потребления в неустановленном месте.  

В настоящее время соседи готовят письменное обращение с подписями.

 

Автор: Ирина Власова

Фото и видео предоставлено жителями Межевого

 

image